Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Буженина по-киевски
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 00:20
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Излишний вес не только вреден, но и полезен
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь


Буженина по-киевски
Рецепт

Ингредиенты: 0,8—1 кг свиного окорока или ошейка, 0,5 моркови, 3—4 зубчика чеснока, сливочное масло, оливковое масло, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. тертого имбиря, лимонная цедра, соль, молотый черный перец

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, нашпиговать ломтиками чеснока и моркови. После этого обжарить со всех сторон на большой сковороде в смеси сливочного и оливкового масел. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. После обжаривания смазать мясо медом с имбирем и лимонной цедрой, завернуть его в несколько слоев фольги как можно плотнее. Запекать в духовке при температуре 180 °С (на каждый килограмм мяса требуется 1 ч запекания). Готовое мясо ос­тудить в фольге. После остывания фольгу снять. Подавать, нарезав тонкими ломтиками. Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или фольгу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 01.11.2014
Просмотров: 949 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Буженина по-киевски"

Буженина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика