Мясо промыть, обсушить, тщательно натереть солью и оставить на 10—12 ч. Затем очистить от соли, вытереть насухо и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 1—2 ч. Подготовленное мясо коптить холодным дымом в течение 15—20 дней.
Копченая говядина с перцем
Ингредиенты: 10 кг говядины, 400 г соли, молотый черный и красный перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить, натереть смесью соли и перца. Подготовленное мясо уложить в контейнер, пересыпая солью, и выдержать в теплом хорошо проветриваемом помещении 6 ч. Затем перенести в холодное место на 1—2 дня. Мясо очистить от соли, обсушить и коптить холодным дымом в течение 15—20 дней.
Копченая говядина по-старорусски
Ингредиенты: 10 кг говядины, 10 л воды, 300 г соли, 200 г голландской сажи
Мясо промыть, обсушить. Соединить голландскую сажу с водой и варить 35—40 мин. Охладить, добавить соль, перемешать до полного растворения. Положить в раствор мясо, выдержать 2 суток. Затем подсушить и коптить холодным дымом в течение 14 дней.
Копченая говядина с корицей
Ингредиенты: 10 кг говядины, лавровый лист, молотый черный перец, корица по вкусу, 350 г соли
Мясо промыть, залить кипящей водой, добавить лавровый лист, довести до кипения. Затем мясо вынуть из воды, подсушить на воздухе, натереть смесью соли, перца и корицы, выдержать при комнатной температуре 6 ч. Подготовленную говядину коптить холодным дымом в течение 7 дней.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: