Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченая говядина
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:25
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Срок хранения запасов
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Эндометриоз - причина бесплодия


Копченая говядина

Копченая говядина сухого посола

Ингредиенты: 10 кг говядины, 400 г соли

Мясо промыть, обсушить, тщательно натереть солью и оставить на 10—12 ч. Затем очистить от соли, вытереть насухо и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 1—2 ч. Подготовленное мясо коптить холодным дымом в течение 15—20 дней.

Копченая говядина с перцем

Ингредиенты: 10 кг говядины, 400 г соли, молотый черный и красный перец по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить, натереть смесью соли и перца. Подготовленное мясо уложить в контейнер, пересыпая солью, и выдержать в теплом хорошо проветриваемом помещении 6 ч. Затем перенести в холодное место на 1—2 дня. Мясо очистить от соли, обсушить и коптить холодным дымом в течение 15—20 дней.

Копченая говядина по-старорусски

Ингредиенты: 10 кг говядины, 10 л воды, 300 г соли, 200 г голландской сажи

Мясо промыть, обсушить. Соединить голландскую сажу с водой и варить 35—40 мин. Охладить, добавить соль, перемешать до полного растворения. Положить в раствор мясо, выдержать 2 суток. Затем подсушить и коптить холодным дымом в течение 14 дней.

Копченая говядина с корицей

Ингредиенты: 10 кг говядины, лавровый лист, молотый черный перец, корица по вкусу, 350 г соли

Мясо промыть, залить кипящей водой, добавить лавровый лист, довести до кипения. Затем мясо вынуть из воды, подсушить на воздухе, натереть смесью соли, перца и корицы, выдержать при комнатной температуре 6 ч. Подготовленную говядину коптить холодным дымом в течение 7 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 27.11.2014
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченая говядина"

Копченая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика