Ингредиенты: 10 кг грудинки, 500 г соли, 100 г сахара, 4—5 зубчиков чеснока, 500 г ягод можжевельника, кориандр по вкусу
Грудинку нарезать. Плоды можжевельника растереть с чесноком, сахаром, солью и кориандром. Натереть мясо, положить под гнет, оставить в прохладном помещении на 15 дней. После этого подсушить на ровной поверхности в течение 4—5 дней в сухом прохладном месте. Затем мясо вымочить в прохладной воде 12 ч, тщательно промыть и снова просушить — подвесить в том же помещении на 1 сутки. Коптить с добавлением 4—5 сосновых шишек до красно-коричневой корочки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: