Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченая лопатка
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 17:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
Шампанское благотворно влияет на память
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга


Копченая лопатка
Ингредиенты: 5 кг мяса, 2,5 л воды, 125 г соли, 20 г сахара, 10 г селитры

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, селитру, довести до кипения и охладить. Мясо выдержать в рассоле 2—3 дня, затем вымочить в кипяченой воде в течение 3 ч. После этого подвесить его в сухом прохладном проветриваемом помещении на 2—3 дня для просушивания. Подготовленное мясо коптить 3—4 суток при температуре 22—25 °С, после чего подвесить для просушивания на 30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 27.11.2014
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченая лопатка"

Копченая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика