• 500 г замороженного зеленого горошка • 2 яйца • 4 ст. л. муки • 6 ст. л. кокосового молока • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. сахара • 1 ч. л. соли • 3 ст. л. растительного масла • 200 г семги холодного копчения • 200 г мягкого козьего сыра или феты • Зелень для украшения
Горошек бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Половину горошка положить в чашу блендера. Влить кокосовое молоко и пюрировать. Вторую половину горошка размять вилкой. К гороховому пюре добавить яйца, сахар, соль и просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать венчиком. Добавить размятый горошек и еще раз перемешать.
Выкладывая тесто из горошка столовой ложкой, жарить оладьи на растительном масле с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
Семгу тонко порезать, мягкий козий сыр или фету крупно раскрошить. Выложить на каждый оладушек по ломтику семги и несколько кусочков сыра. Украсить зеленью, можно посыпать розовым перцем.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: