• 700 г семги • 400 г цукини • 150 г ананаса • 2 зубчика чеснока • 1 см свежего имбиря • 4 ст. л. соевого соуса • 1 ст. л. темного рисового уксуса • 2 ч. л. коричневого сахара • 1 ст. л. растительного масла • Кинза для подачи
Филе семги порезать крупными кубиками, примерно 2 × 2 см. Удалить все косточки. Цукини порезать тонкими кружочками, ананас — небольшими кусочками, примерно 1 × 1 см. На вымоченные в воде шпажки нанизать попеременно кубики рыбы, кружочки цукини и кусочки ананаса.
Для маринада очистить чеснок и имбирь. Пропустить чеснок через пресс, а имбирь натереть на терке. Смешать чеснок и имбирь с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и перемешать. Полить шашлычки маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 220 °С. Противень смазать растительным маслом и положить шашлычки. Готовить 10 минут, один раз перевернув. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: