— 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами (только для аромата)
— 1 луковица фенхеля
— 2 филе лосося, около 120 г каждое
— 1 лавровый лист
— веточка тимьяна
— 2 горсти листьев салата
— 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
— 10 см огурца, мелко нарезанного
— 2 ст. л. оливкового масла (не экстра вирджин)
— сок лимона
— черный перец
Разогрейте духовку до 200 °C.
Возьмите большой кусок фольги и положите прямо посередине две дольки лимона. Сверху посыпьте их кольцами лука. Разрежьте луковицу фенхеля вертикально пополам и положите туда же. Сверху выложите два филе лосося, между ними воткните лавровый лист и веточку тимьяна. На каждый кусок филе положите оставшиеся дольки лимона и поднимите края фольги вокруг рыбы. Затем соедините края фольги таким образом, чтобы получился свободный, но плотно закрытый пакет.
Поместите пакет в жаропрочную посуду или в сотейник и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо из духовки и аккуратно раскройте фольгу — лосось должен быть почти готов.
Отогните края фольги, раскрывая рыбу, и удалите лежащие сверху два кусочка лимона. Затем поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5 минут или до полной готовности, пока рыба не подрумянится.
Уберите лавровый лист и тимьян и осторожно поднимите кусок лосося с лимона, лука и фенхеля (выбросьте это вместе с кожей лосося).
Отложите рыбу в сторону, чтобы она немного остыла, и приготовьте салат. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу фенхеля и соедините ее с листьями салата, зеленым луком и огурцом. Сбрызните салат оливковым маслом, выдавите лимонный сок и приправьте черным перцем, затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавайте сразу вместе с лососем.
• Это блюдо можно подавать охлажденным.
• Или попробуйте его вместе с лимонным майонезом — налейте 1 ст. л. нежирного майонеза в маленькую миску, посыпьте небольшим количеством лимонной цедры и хорошо перемешайте.
• В те дни, когда вы не сидите на строгой диете, приготовьте рыбу с отварным молодым картофелем.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: