— 2 филе трески, пикши или минтая, приблизительно по 150 г каждое
— 2 ч. л. оливкового масла
Для соуса:
— пучок кресс-салата (около 100 г)
— горсть листьев петрушки
— горсть листьев базилика
— 1 ч. л. оливкового масла
— сок лимона
— 1 ст. л. воды
Сначала приготовьте соус. Оборвите листья кресс-салата, удалите толстые стебли и желтые листья. Затем положите салат в большую миску или в блендер. Добавьте листья петрушки и базилика, оливковое масло и выдавите сок лимона. Взбейте листья миксером в течение нескольких секунд, а затем добавьте немного воды; если вы используете блендер, добавьте воду в самом начале. Измельченные листья вылейте в небольшую миску.
Подсушите филе рыбы бумажным полотенцем. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на средне-низком огне. Когда масло нагреется, выложите филе рыбы кожей вниз.
Жарьте филе в течение 3—5 минут, в зависимости от его толщины, затем переверните на другую сторону и жарьте немного дольше, пока оно не приготовится. Общее время приготовления должно быть 5—10 минут; если мясо легко отделяется от кости, то рыба готова.
Подавайте сразу на стол вместе с соусом (если вы готовили соус в блендере, слейте лишнюю жидкость).
Советы:
• Это блюдо можно приготовить из любой круглой белой рыбы, а соус отлично подойдет и к жирной рыбе, например лососю.
• В дни, когда вы не сидите на строгой диете, приготовьте эту рыбу с отварным молодым картофелем.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: