Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Перченый лосось с оливками и помидорами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 21:49
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с рыбой

Поиск

Чем полезна и вредна пшеница
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы
Диета для увеличения массы тела


Перченый лосось с оливками и помидорами


— 7 помидоров черри, нарезать половинками

— 10 черных оливок, без косточек, нарезать четвертинками

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 филе лосося, без кожи, весом около 120 г

— черный перец

— горсть листьев базилика

Для подачи на стол:

— маленькая горсть листьев рукколы

— бальзамический уксус

Подготовьте оливки (если они были в рассоле, промойте их) и выложите в миску. Туда же добавьте половинки помидоров черри, затем половину чайной ложки оливкового масла и все хорошо перемешайте.

Подсушите филе лосося бумажным полотенцем. Вылейте оставшееся масло в тарелку и обильно приправьте молотым черным перцем, затем натрите филе со всех сторон этой масляно-перцовой смесью.

Переложите оливково-томатную смесь в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь — она должна просто нагреться, но не кипеть. Следите за сковородой, чтобы смесь не подгорела, и сразу же снимите с огня, как только увидите, что это может произойти; накройте ее, чтобы она не остыла.

Разогрейте сковороду-гриль с ребристым дном или небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда сковорода разогреется, положите в нее лосося. Через 3 минуты переверните и жарьте рыбу с другой стороны еще пару минут, затем снова переверните. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока рыба не приготовится (она должна полностью подрумяниться) и края не покроются хрустящей корочкой. За несколько минут до готовности в помидоры с оливками добавьте порванные листья базилика, чтобы они размягчились в теплой сковороде.

Выложите филе лосося на сервировочное блюдо, а рядом положите смесь теплых помидоров, оливок и базилика. Подавайте с горстью листьев рукколы, сбрызнутых бальзамическим уксусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Перченый лосось с оливками и помидорами"

Перченый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика