• 400 г крабового мяса или крабовых палочек • 2 яйца • 40 г пшеничной муки • 20 г сметаны 15%-ной жирности • 6 клешней раков • 100 г панировочных сухарей • 5 г молотой паприки • 250 мл рафинированного растительного масла • Черный молотый перец и морская соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Крабовое мясо или палочки перемолоть в блендере, добавить муку (30 г), сметану, 1 яйцо, перец и соль, перемешать.
Клешни рака припудрить оставшейся мукой. Фарш разделить на 6 частей, из которых сформовать котлеты. В каждую из них воткнуть по клешне. Оставшееся яйцо взбить. Сухари смешать с паприкой. Подготовленные котлеты обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» и дать маслу закипеть. Опустить в него котлеты с клешнями и готовить их при открытой крышке по 2 минуты с каждой стороны. Изделия выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: