Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты из раков
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 00:43
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с морепродуктами и раками

Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Медики назвали полезные свойства вина


Салаты из раков
Салат из вареных раков с овощами.

На 5 порций:
25 раков,
50 г моркови,
50 г лука,
по 50 г петрушки и укропа,
20 г соли,
0,5 г лаврового листа,
1 г черного перца,
1 г душистого перца,
250 г пива или вина.

У еще живых раков вытягивают из шеек кишку и хорошо промывают их в холодной воде. Петрушку, укроп, морковь и лук мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же опускают лавровый лист, черный и душистый перец, заливают горячей водой и ставят на огонь. Затем добавляют пиво или вино и закрывают кастрюлю крышкой. Варят в течение 20 мин, затем опускают раков и варят еще Можно варить без добавления пива или вина.
10—15 мин. Кастрюлю снимают с огня и через 10 мин вынимают раков и овощи.

Подают горячими.

Салат из раков с белым вином.

На 5 порций:
25 раков,
30 г моркови,
50 г лука,
по 50 г укропа и петрушки,
20 г соли,
0,5 г лаврового листа,
1 г черного перца,
200 г белого вина.

Очищенные и вымытые лук, морковь, петрушку и укроп опускают в кастрюлю с водой и варят до мягкости, затем добавляют приправу: соль, лавровый лист, черный перец и вино, опускают раков (предварительно вытянув кишку). Кастрюлю закрывают крышкой и варят в течение 10—15 мин. Сваренных раков выкладывают на тарелку и поливают частью бульона.
На 5 порций: 25 раков, 30 г моркови, 50 г лука, по 50 г укропа и петрушки, 20 г соли, 0,5 г лаврового листа, 1 г черного перца, 200 г белого вина.

Салат из раков с майонезом.

На 5 порций:
25 раков,
по 50 г моркови,
лука, укропа и петрушки,
20 г соли,
0,5 г лаврового листа,
1 г черного перца,
350 г майонеза.

Раков моют, удаляют кишку, опускают в кастрюлю с водой и варят в течение 10—15 мин вместе с очищенными вымытыми и нарезанными морковью, луком, укропом, петрушкой и приправой: лавровым листом, солью и черным перцем. Сваренных раков очищают, выкладывают на круглое блюдо горкой и заливают майонезом.

Для украшения по краям блюда можно положить редиску, розочки из крутых яиц, зелень петрушки или зеленый салат (зимой — соленые огурцы).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с морепродуктами и раками | Добавлено 07.02.2015
Просмотров: 885 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты из раков"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика