500 г филе кальмаров, 150—200 г плавленого сыра, 3 вареных яйца, ½ огурца, 4—5 долек чеснока, зелень, 130 г майонеза
Промытые кальмары положить в кипящую подсоленную воду (на 500 г кальмаров — 1 л воды и 10 г соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3—5 минут с момента закипания. Затем вынуть, охладить и нашинковать соломкой. Очищенный чеснок мелко нарубить и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, положить к кальмарам, добавить нарезанный соломкой огурец, рубленые яйца и зелень, полить майонезом с чесноком, перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить веточками зелени.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: