Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленый гусь
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 19:01
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с птицей

Поиск

Продолжительность приготовления мяса
Продукты двойного действия
Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа


Вяленый гусь
Рецепт 1

Ингредиенты: тушка гуся, 100 г соли

Тушку гуся тщательно вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, крепко перевязать шпагатом и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 3—4 месяцев. Готовое вяленое мясо гуся должно быть красноватым и упругим. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения — 2—3 года.

Рецепт 2

Ингредиенты: тушка гуся, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 100 г соли

Тушку гуся вымыть, мясо отделить от костей, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить лавровый лист, чеснок, гвоздику, душистый перец, соль, кипятить в течение 15 мин. Мясо по очереди опустить в кипящий рассол на 3—4 мин, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 25.11.2014
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленый гусь"

Вяленый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика