Ингредиенты: 10 кг куриных тушек, 10 г молотого черного перца, 5 г молотого красного перца, 100 г соли
Куриные тушки вымыть, обсушить, мясо отделить от костей, нарезать поперек волокон ломтиками 5 × 5 см. Соль перемешать с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин, затем в расправленном виде выложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Вялить в течение 12 часов.
Вяленое мясо курицы с чесноком
Ингредиенты: 10 кг мяса курицы, 1 головка чеснока, 100 г соли
Мясо курицы вымыть, отделить от костей, нарезать полосками толщиной 5 см. Чеснок очистить, мелко нарубить. Соль растереть с чесноком. Натереть этой смесью мясо курицы. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Вяленые куриные крылышки
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 г молотой корицы, 5 г молотого черного перца, 5 г молотого красного перца, 60 г соли
Куриные крылышки вымыть, обсушить. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Куриные крылышки натереть посолочной смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Вялить при очень слабом нагреве в течение 6—7 часов.
Вяленое куриное филе
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 150 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 5 г молотого красного перца, 70 г соли
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Куриное филе выложить в посолочную емкость слоями, пересыпая солью, перцем, луком и чесноком. Сверху положить крышку, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 16 ч. Затем емкость плотно закрыть крышкой, перевернуть, поставить в холодное место, выдержать в течение 5 дней. После куриное филе очистить от соли, выложить на решетку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Вялить в течение 10 часов.
Мясо курицы, вяленое со специями
Ингредиенты: 5 кг мяса курицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 50 г соли
Мясо курицы вымыть, отделить от костей, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 мин. Мясо по очереди опустить в кипящий рассол на 3—4 мин, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 15 °С в течение 10 дней.
Вяленые куры
Ингредиенты: 10 кг куриных тушек, 200 г соли
Куриные тушки вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, крепко перевязать шпагатом и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 2—3 месяцев. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения — 2—3 года.
Вяленые куриные окорочка с ягодами можжевельника
Ингредиенты: 10 кг куриных окорочков, 200 г ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 5 г молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 50 г сахара, 600 г соли
Куриные окорочка вымыть, натереть смесью из 300 г соли, сахара и корицы. Уложить в посолочную емкость, пересыпая вымытыми ягодами можжевельника. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику, кипятить 2—3 мин, затем остудить и профильтровать. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 ч. Рассол слить, куриные окорочка промокнуть бумажными салфетками и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 1 месяца.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: