4 листа тонкого лаваша, 500 г отварной индейки, 1 стакан кускуса, ⅓ стакана оливкового масла, 1 перец чили зеленого цвета, 1 пучок зеленого лука, 150 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. красного винного уксуса, сок 1 лимона, 10 шт. кураги, 3 ст. л. жареных кедровых орехов, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан рубленой кинзы, 1 стакан рубленой зелени петрушки
Залить кускус холодной водой (1½ стакана) и оставить на 15 минут. Для приготовления песто нагреть 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавить чили и половину зеленого лука. Готовить 2—3 минуты. С помощью кухонного комбайна смешать обжаренный лук с оливками, петрушкой, уксусом, оливковым маслом и половиной лимонного сока до пастообразного состояния. Соус хранить в холодильнике 4—5 дней. Вмешать в кускус курагу, орехи, зелень, оставшийся лимонный сок и зеленый лук. Добавить мясо индейки. Наполнить смесью лаваш, сверху добавить немного песто.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: