5 сосисок, 1 яйцо, 250 мл кефира, 200—250 г муки, ½ ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Яйцо взбить, добавить соль, кефир, взбить венчиком. Всыпать муку, добавить соду, перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто. Сосиски нарезать кружочками. В тесто влить растительное масло. Большой ложкой выложить тесто для оладий на разогретую сковороду с маслом, сверху на каждую порцию положить кружочки сосисок и шпажку. Жарить почти до готовности с двух сторон, аккуратно перевернув. Подготовленные оладьи на шпажках довести до готовности на решетке гриля.
Сосиски в кляре
1 кг сосисок, 400 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, соль по вкусу
Залить смесь из сухих дрожжей и сахара теплой водой, оставить на 5—7 минут в теплом месте. Добавить муку, растительное масло и щепотку соли. Замесить жидкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (или на солнце) на 30 минут. Нанизать сосиски на прутики, шпажки или шампуры, обмакнуть в кляр и жарить над горячими углями до готовности.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: