Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты закусок для пикника
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:28
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Роботы не дадут американцам обжираться
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Рецепты закусок для пикника
Стручковая фасоль, обжаренная в пивном кляре

450 г стручковой фасоли, 300 мл светлого пива, 500 г муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Для соуса: 150 мл майонеза, 100 мл сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сока лайма, ½ ч. л. молотого красного перца

Смешать 300 г муки, соль и перец, добавить пиво и перемешать в однородную массу. Налить в казанок масло слоем около 10 см, хорошо нагреть. Обвалять стручки фасоли в оставшейся муке, а затем окунуть в пивной кляр. Обжаривать порциями в горячем масле в течение 3—4 минут. Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать с соусом. Для соуса соединить майонез, сметану, соевый соус, сок лайма, перец и тщательно перемешать.

Сэндвичи с куриным салатом

240 г отварной курятины, 180 г сельдерея, 120 г сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. лимонного сока, 8 булочек, соль по вкусу

Отварную курятину, очищенный сельдерей и сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты. Из булочек вынуть мякиш и наполнить полученным салатом. Положить на стеклянный поднос по 4 штуки. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 2—3 минуты, до расплавления сыра. Вместо курицы можно использовать отварную рыбу.

Рыбные рулеты под соусом

700—800 г филе трески, 200 г неочищенных креветок, 150 г твердого сыра, 100 г листового салата, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. минеральной воды, 1 зубчик чеснока, 1—2 ст. л. майонеза, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу

Рыбу вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Креветок отварить и очистить. Чеснок мелко нарубить. Листовой салат вымыть, удалить крупные стебли, мелко нарезать. Натереть на терке третью часть сыра. Смешать сыр, чеснок, измельченный салат, посолить и поперчить. Сделать из этой массы пюре. Добавить оливковое масло, винный уксус и минеральную воду и отставить соус. Горячее рыбное филе свернуть рулетиками, завернув в него креветок. Затем полить рулетики соусом. Оставшийся твердый сыр смешать с майонезом и подать как гарнир.

Крабовые палочки в кляре

400 г крабовых палочек, 1 ч. л. сока лимона, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Для кляра: 100 г муки, 130 мл теплого молока, 3 яйца

Крабовые палочки выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 ст. л. растительного масла и поставить на 20 минут в холодильник для маринования. Приготовить тесто из муки, молока и яиц. Замаринованные палочки окунать в кляр и жарить на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче рекомендуется полить соусом тартар.

Острые куриные бургеры

600 г куриного фарша, 3 ст. л. рубленой зелени, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. кетчупа, соль по вкусу

Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, мелко нарезанным луком, чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, добавить кетчуп. Полученную массу разделить на 4 лепешки, выложить на блюдо и готовить в микроволновой печи при полной мощности 2—3 минуты. Посыпать бургеры тертым сыром, смазать кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности.

Печеночная закуска

500 г отварной куриной печенки, 400 г моркови, 80 г лука, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу

Печенку натереть на крупной терке. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и заправить майонезом.

Шампиньоны в винном маринаде

300 г шампиньонов, 1 ст. л. белого сухого вина, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу

Соединить вино, лимонный сок, масло, воду, добавить лавровый лист, перец, соль и проварить 5 минут на слабом огне. Грибы разрезать на 4 части, положить в приготовленный отвар и варить 6—8 минут, после чего удалить лавровый лист. Закуску охладить.

Сосиски в пиве

8 сосисок, 120 г лука, 350 мл пива

Молочные сосиски выложить в стеклянную посуду для микроволновой печи. Посыпать луком, нарезанным крупными кольцами, и залить пивом. Закрыть емкость крышкой. Готовить в микроволновой печи при мощности 700—800 Вт 4—5 минут. После приготовления пиво слить.

Пикантные сардельки с сыром и беконом

8 сарделек, 300 г бекона, 150 г сыра

Сардельки глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез ломтик сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или деревянными зубочистками. Готовить при мощности 700—800 Вт 2—3 минуты.

Сырные вафли с грецкими орехами

250 г острого плавленого сыра, 200 г муки, 60—70 г рубленых ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, щепотка перца

Сыр натереть на терке. Смешать сыр, муку, масло и щепотку перца до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить в холодильник на некоторое время. Раскатать колбас­ки, покрыть их рублеными орехами, свернуть рулетами. Разрезать каждый рулет на 24 кусочка, поместить в микроволновую печь и выпекать 3—5 минут.

Закуска из моркови с медом

250 г молодой моркови, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 5—6 листьев базилика, молотый черный перец, соль по вкусу

Духовку нагреть до 200 °С. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Выложить на противень, полить медом, маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут. Готовую морковь поперчить, посолить, посыпать измельченным базиликом.

Овощное ассорти с ветчиной

500 г кабачков, 200 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г консервированной кукурузы, 120 г сладкого перца, 200 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 мл томатного соуса

Кабачки вымыть и нарезать дольками. Очищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину — кубиками. Овощи и ветчину выложить в неглубокую посуду, предназначенную для микроволновой печи, залить томатным соусом, сверху положить сыр. Готовить на полной мощности 5 минут.

Сыр, сливочное масло, колбаса лучше сберегают вкус и аромат, если хранятся в фольге — так они не впитывают посторонние запахи.

Глазунья на чесночных тостах

2 тоста, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть тосты. Приготовить зеленое масло: смешать размягченное сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки выложить на плоские маленькие блюдца, смазанные сливочным маслом, посолить, наколоть деревянной зубочисткой и запечь в микроволновой печи на средней мощности в течение 2 минут. Белки взбить с небольшим количеством соли в устойчивую пену, выложить вокруг желтков и также запечь на средней мощности в течение 2 минут. Намазать тосты зеленым маслом, аккуратно выложить на них запеченную глазунью и подать на стол.

Брокколи в сливочном кляре

500 г брокколи, 2 яйца, 50 мл сливок, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перья зеленого чеснока, соль по вкусу

Взбить в миске яйца, добавить сливки, муку и соль. Хорошо перемешать. Соцветия брокколи обмакнуть в кляр и обжарить в нагретом масле. Посыпать рубленой зеленью чеснока.

Свекольная закуска

100 г свеклы, 50 г плавленого сыра, 30 г ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1—2 ст. л. майонеза, 2—3 веточки петрушки, соль по вкусу

Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить толченые орехи и измельченный чеснок, перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: другие | Добавлено 28.04.2019
Просмотров: 391 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты закусок для пикника"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика