Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лаваш армянский
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:00
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Подходит ли мне эта диета?
Авокадо: фруктовый овощ
Излишний вес не только вреден, но и полезен
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Лаваш армянский
Лаваш армянский бездрожжевой

Что понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, ½ ч. л. соли

Растворить соль в горячей воде. Муку насыпать горкой в глубокую миску и в углубление небольшими порциями влить соленую воду. Вымесить руками тесто до однородного состояния, пока не будет отставать от рук. Накрыть влажной салфеткой и дать «отдохнуть» 20—30 минут. Нагреть на среднем огне сухую сковороду. Отщипнуть от теста кусочек размером с куриное яйцо, раскатать в тонкую лепешку и выложить на сковороду. Как только на поверхности появятся пузырьки, перевернуть лепешку на другую сторону и также поджарить. Когда лепешка будет готова, снять ее лопаткой и переложить на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

Таким же образом выпечь все изделия из оставшегося теста и выложить друг на друга стопкой, как блинчики.

Лаваш армянский дрожжевой

2½ стакана муки, 1 ст. л. дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. л. соли

Замесить тесто из воды, муки и дрожжей, посолить. Когда тесто поднимется, сформовать шарики. Раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на сковороде без добавления масла в течение 10—20 секунд с каждой стороны (как только начнут появляться пузырьки, нужно перевернуть на другую сторону). Готовые лепешки выложить стопочкой на влажную салфетку и накрыть влажной салфеткой. Как вариант — вместо салфеток можно поставить возле тарелку с водой.

Готовые лепешки после остывания хранить в полиэтиленовых пакетах.

Лаваш армянский дрожжевой со сливочным маслом

2½ стакана муки, 20 г свежих или 8 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу

Замесить тесто из воды, муки, соли, размягченного сливочного масла и дать подойти. Затем разделить на небольшие шарики диаметром 5—6 см, раскатать в блины толщиной 1—2 мм и жарить на сковороде на сильном огне по 10—15 секунд с каждой стороны, стараясь не пересушить лаваш.

Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: другие | Добавлено 17.02.2015
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лаваш армянский"

Лаваш

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика