Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пироги, рулеты, кулебяки
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 23:06
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Хлебные единицы
Похмелье - как избежать и как лечиться
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые


Пироги, рулеты, кулебяки
Рулет с брокколи

250 г слоеного дрожжевого теста, 250 г брокколи, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5—7 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Тесто слегка раскатать на посыпанном мукой столе. На тесто выложить пассерованный лук, брокколи, приправить и свернуть рулетом, защипнув края. Уложить на противень, оставить на 15 минут, после чего запечь до готовности в духовке. Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать на стол.

Пирог с мясным фаршем и картофелем

500 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 3—4 ст. л. майонеза, 3 ломтика сыра для сэндвичей, по 100 г моцареллы и пармезана, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, мускатный орех, черный перец, корица, соль по вкусу

В растительном масле поджарить фарш со специями, посыпать тертым пармезаном. Картофель мелко нарезать и обжарить во фритюре. Огурцы нарезать кружочками. Тесто раскатать, положить в форму, сделать бортики. Положить фарш, сверху — ломтики сыра для сэндвичей, жареный картофель и соленые огурцы, майонез, посыпать измельченной моцареллой, накрыть фольгой и выпекать при 180 °С 15—20 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут при 150 °С.

Луковый пирог

250 г слоеного дрожжевого теста, 3 луковицы, 1 ч. л. сахара, 150 г ветчины, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Для заливки: 3 яйца, 1 ст. л. сметаны жирностью 20 %, ½ пучка зелени петрушки, 100 г сыра твердых сортов, перец, соль по вкусу

Тесто раскатать по размеру формы, сверху насыпать горох и выпекать в духовке в течение 10—12 минут при 200 °С. Сыр натереть, смешать с яйцами, сметаной и рубленой зеленью, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением соли и сахара. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком. На корж выложить лук с ветчиной, залить яично-сырной массой, разровнять и выпекать в духовке при 180 °С 25—30 минут.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу

Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 180 °С.

Кулебяка с лососем из слоеного теста

500 г слоеного дрожжевого теста, 600 г отварного лосося, 3 яйца, 1 ст. л. масла, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. отварного риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец, соль по вкусу

Лук нарезать, стушить в масле, смешать с измельченной рыбой, 2 яйцами, обжаренными грибами, отварным рисом, зеленью. Добавить перец, соль. Раскатать тесто, разрезать на две не равные по ширине части. Узкую часть уложить на противень. По центру теста выложить начинку. Взбить яйцо, смазать им края, сверху уложить широкий пласт, скрепить края. Поверхность кулебяки смазать яйцом. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут.

Кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами

500 г слоеного дрожжевого теста, 200 г капусты, 300 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст. л. растительного масла

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на 2 части, раскатать слоем толщиной 1 см и выложить 1 часть на противень. Лук очистить и обжарить. Добавить шампиньоны и обжарить вместе с луком, посолить. Капусту тонко нашинковать и стушить отдельно, посолить. На тесто выложить капусту, грибы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на начинку, оставив немного для смазывания теста. Накрыть кулебяку второй частью теста, защипнуть края и смазать остатками яичной смеси. Выпекать кулебяку в духовке при температуре 200 °С до золотистой корочки.

Пирог с тыквой

500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ½ стакана изюма или кураги, ¼ стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина

Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть натереть на крупной терке, смешать с сахаром и изюмом (или нарезанной курагой). Положить нарезанные орехи, добавить свежевыжатый сок лимона. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом или маргарином. Свисающие края теста обрезать, вновь раскатать и нарезать на полоски. На дно теста выложить смесь с тыквой, а верх украсить полосками наподобие корзиночки. Форму накрыть фольгой и выпекать в нагретой до 180—200 °С духовке 30—40 минут, затем фольгу снять и довести пирог до готовности в духовке.

Ананасовый пирог

500 г слоеного теста, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 50 г клюквы

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто вырезать по размеру формы с бортиками. В центре сделать проколы вилкой. Ананасы отцедить. Выложить ананасы и клюкву на тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить сливки и крахмал, перемешать и залить ананасы. Из теста вырезать ленточки, выложить на пирог и скрепить края с тестом. Выпекать при 220 °С 40 минут.

Пирог со свежей капустой


1 кг готового дрожжевого теста, 1 кг капусты, 300 г фарша, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли

Тесто разделить на две части. Одну раскатать в пласт толщиной 1 см, навернуть на скалку и перенести на смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерным слоем выложить фарш. Края пирога приподнять и завернуть на фарш. Раскатать второй пласт теста, уложить поверх фарша, края защипнуть. Мелко нарубленную капусту залить молоком и тушить до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и сваренными вкрутую рублеными яйцами. Начинку посолить по вкусу. Подготовленный пирог поставить в теплое место на 10—15 минут для расстойки. Затем смазать сливочным маслом и сделать несколько проколов ножом. Пирог выпекать при температуре 210—220 °С в течение 25—30 минут.

Пирог с рыбой

500 г готового дрожжевого теста, 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, перец, соль по вкусу

Из готового теста раскатать лепешку, на середину положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью. Концы лепешки соединить, придав ей форму рыбы. Положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 220—250 °С до золотистого цвета.

Пирог с грибами

500 г готового дрожжевого теста, 1,5 кг свежих грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Для приготовления фарша грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить и приправить. Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см, уложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место и дать немного подойти. Раскатать второй пласт такой же формы и дать подняться. Приготовленный фарш выложить на нижнюю лепешку, накрыть второй лепешкой, края соединить и защипнуть. Поверхность пирога украсить фигурками, вырезанными из обрезков теста, смазывая их с нижней стороны яйцом. Поставить пирог в теплое место и оставить для расстойки. Перед выпеканием сделать несколько проколов вилкой и смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 210—230 °С в течение 30—40 минут до образования румяной корочки. Пирог переложить на пергамент, накрыть полотняной салфеткой и выдержать 15—20 минут, чтобы обмякла верхняя корочка. Затем смазать поверхность пирога маслом и нарезать на куски.

Русский пирог

500 г готового дрожжевого теста, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 отварных и 1 сырое яйцо, перец, соль по вкусу

Приготовить начинку: отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Тесто раскатать и разделить на две части (одна чуть больше другой). Бóльшую часть положить на противень, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать, накрыть пирог и защипнуть края. Сверху смазать яйцом и сделать вилкой проколы. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.

Пирог с мясом, капустой и грибами

500 г готового дрожжевого теста, 400 г отварной говядины, 1 кг грибов, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 отварное яйцо, 1 желток, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1½ стакана отварного риса, ½ пучка зелени, перец, соль по вкусу

Отварную говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить нарезанное кубиками яйцо, отварной рис, измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Капусту и тертую морковь стушить в сковороде с небольшим количеством воды, 1 ст. л. томатной пасты и растительным маслом. Добавить перец, соль. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить первый слой теста в форму, положить на него начинку, накрыть вторым слоем и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 °С в течение 50 минут.

Пирог с мясом

500 г готового дрожжевого теста, 400 г свинины (корейки), 1—2 луковицы, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, перец, соль по вкусу

Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде вместе с измельченным репчатым луком, заправить солью и перцем. Одну часть теста выложить на смазанный маслом лист, сверху выложить начинку, накрыть второй половиной теста, края защипнуть и дать подойти на противне. Смазать пирог молоком и выпекать в духовке при температуре 200 °С. Готовый пирог смазать растопленным маслом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: другие | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пироги, рулеты, кулебяки"

Пироги,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика