400 г домашнего творога 100 г брынзы или сыра 2 яйца соль по вкусу
Для заливки:
300 мл сливок или сметаны 2 яйца щепотка соли
Ленивую баницу можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В духовке баница получается с аппетитной корочкой сверху, а в мультиварке она сочнее.
Свежий лаваш развернуть и смазать растопленным сливочным маслом (можно воспользоваться и растительным маслом).
Приготовить начинку: творог растереть с яйцами, добавить крупно натертую брынзу и при необходимости посолить (зависит от того, насколько соленая брынза). Выложить начинку на лаваш, свернуть рулетом, затем улиткой. То же самое повторить со вторым листом лаваша.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить в нее лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.
Для заливки взбить яйца до однородной массы, добавить сливки или сметану (если сливки — посолить) и снова перемешать. Получившейся смесью залить чашу. Включить режим «Выпечка» и готовить 45 мин, затем оставить еще на 15 мин в режиме «Подогрев».
В духовке ленивую баницу выпекать около 45 мин при температуре 180 °С.
Подавать горячей.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Баница