600 г помидоров, 400 г куриной или индюшиной печенки, 100 мл мадеры, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 5—6 веточек петрушки, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу
Помидоры разрезать пополам, уложить их в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и розмарин. Полить каждый помидор растительным маслом, посыпать сухарями. Запекать 20 минут в духовке при 200 °С. Печенку нарезать соломкой и, помешивая, обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, посолить и поперчить. Влить мадеру и тушить еще 2 минуты. При подаче на стол положить печенку на запеченные помидоры и украсить зеленью.
Закуска с помидорами и картофелем
500 г помидоров, 500 г картофеля, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 веточек базилика, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, молотый перец и соль по вкусу
Очищенный картофель и помидоры разрезать вдоль пополам. У помидоров удалить основания. Зелень мелко нарезать. Нагреть духовку до 180 °С. Измельченную зелень полить оливковым маслом, чеснок очистить и пропустить через пресс на зелень, все хорошо перемешать. Половинки помидоров и картофеля выложить на лист стороной среза вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом с зеленью и чесноком. Выпекать в хорошо нагретой духовке 1 час. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Закуска из помидоров в сухарях
400 г помидоров, 3 яйца, 60 г панировочных сухарей, 400 мл простокваши, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу
Крупные красные твердые помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Слегка посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях, смешанных с сырыми яйцами, и поджарить на масле. Подать с простоквашей, приправленной солью.
Помидоры в яичной подливе
1 кг помидоров, 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, 5 веточек укропа, соль по вкусу
Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо. Яйца отварить, вынуть желтки, измельчить и заправить их горчицей, солью, сахаром, маслом. Полить помидоры этой подливой и посыпать измельченным укропом.
Во время приготовления салата не следует смешивать теплые продукты с холодными, такой салат быстро портится.
Закуска из зеленых помидоров с орехами
600 г зеленых помидоров, 200 г ядер грецких орехов, 200 г сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. винного уксуса, зелень петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, соль по вкусу
Помидоры разрезать пополам и удалить немного мякоти. Зелень петрушки мелко нарезать, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко нарезанный сладкий перец и хорошо перемешать. Приготовленной массой нафаршировать половинки помидоров, уложить в один ряд на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке. Орехи, оставшийся чеснок, зелень сельдерея, кинзу, базилик и соль хорошо истолочь и развести массу винным уксусом. Готовые помидоры переложить на блюдо, густо смазать приготовленной приправой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: