Приготовьте мясной фарш (из говядины, баранины, свинины). В нежирный фарш можно положить 1—2 чайные ложки сливочного масла. Овсяные хлопья обдайте кипящим молоком, дайте немного постоять, чтобы они набухли и слегка остыли, а затем соедините с мясным фаршем. Массу посолите, поперчите, положите горчицу (можно добавить острый соус), перемешайте и приготовьте тефтели, размер их должен быть меньше помидоров. Тефтели не надо панировать ни в сухарях, ни в муке.
Помидоры промойте, срежьте верхушку, положите их на сковороду, хорошо смазанную маслом. На каждый помидор уложите один тефтель, сбрызните маслом, и поставьте в духовой шкаф при среднем нагреве. Тефтели дают сок, который, попадая внутрь помидора, придает ему приятный вкус и сочность.
Помидоры 12 шт., мясной фарш 300 г, овсяные хлопья 7з стакана ( можно заменить мякишем черствого белого хлеба), молоко 1/4 стакана, готовая горчица 1 чайная ложка, соль и черный молотый перец по вкусу, жир 4 столовые ложки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: