500 г корня сельдерея, 2 помидора, 1 ст. л. рубленой петрушки
Для соуса: 3 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. тертого сыра, 3—4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль
Сельдерей очистить, хорошо промыть, отварить в пароварке в течение 25 минут. Затем вынуть и сразу же обдать холодной водой, чтобы сохранился цвет. Готовый сельдерей тонко нашинковать. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом и лимонным соком, добавить горчицу, измельченные анчоусы, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сельдерей полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать на стол, украсив ломтиками помидоров и посыпав рубленой зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: