6 баклажанов, 1 болгарский перец, 1 небольшая луковица
Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. пасты чили, ¼ ч. л. сахара, соль
Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, разрезать пополам, положить в паровую корзину, готовить 10—12 минут (пока баклажаны не станут мягкими). Готовые овощи вынуть, нарезать, выложить в салатник. Для заправки растительное масло смешать с соевым соусом, рисовым уксусом, лимонным соком, добавить шерри, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и пасту чили. Овощи полить приготовленной заправкой и дать настояться 1 час.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: