Меживо из свеклы 1 кг свеклы,
200 г лука,
50 г подсолнечного масла,
100 г томатного соуса,
соль,
перец по вкусу.
Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Соединить свеклу с луком, добавить томатный соус, соль, перец и все протушить. Подавать на стол, посыпав зеленым луком.
Морковь с чесноком
120 г моркови,
1-2 зубка чеснока,
30 г майонеза,
соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить и измельчить на терке. Добавить к ней тертый чеснок, полить сметаной или майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Огурцы под майонезом
4 средних огурца,
150 г ветчины,
50 г маринованных корнишонов,
2 сваренных вкрутую яйца,
4 филе измельченных анчоусов,
200 г майонеза,
соль.
Почистить огурцы, разрезать по длине на 2 части, очистить от семян и вынуть частично мякоть. Посолить и дать постоять 30 мин. В отдельной посуде смешать нарезанную ломтиками ветчину, мелко нарезанные яйца, анчоусы и корнишоны, а также майонез. Заполнить этой смесью огурцы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч.
Фаршированные огурцы
200 г огурцов,
100 г помидоров,
60 г капусты,
2 яйца,
60 г сметаны,
зелень,
перец,
соль.
Огурцы очистить, нарезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко нарубить и заправить сметаной, солью и перцем. Этой массой нафаршировать половинки огурцов, посыпать укропом или зеленью петрушки.