Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свекла и тыква маринованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами

Поиск

Несколько доводов в пользу хурмы
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Диетическая тарелка
7 продуктов, от которых мы поправляемся


Свекла и тыква маринованные

Свекла маринованная

На 1 кг свеклы (6 порций):

1 стакан уксуса,
50—60 г сахара,
3 лавровых листа,
3—5 горошин душистого перца,
6 шт. гвоздики,
корицу и соль — по вкусу.

Хорошо обмытую свеклу испечь в духовом шкафу или залить холодной водой, добавить уксус и отварить в кожице до готовности. Приготовить маринад: в кипящую воду положить корицу или гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, по желанию, репчатый лук и влить уксус; маринад прокипятить 2—3 минуты и охладить. Готовую свеклу очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить чуть теплым маринадом, накрыть крышкой и вынести на холод на 12—18 часов.

Маринованную свеклу подают как закуску или на гарнир к мясным и рыбным горячим и холодным блюдам и блюдам из птицы и дичи.

Тыква в маринаде

На 1 кг тыквы (6 порций):

60 г растительного масла,
30 г муки,
30 г зелени петрушки;

для маринада:

60 г растительного масла,
100 г томата-пюре,
175 г моркови,
50 г репы,
30 г петрушки,
60 г репчатого лука,
1/4 стакана уксуса,
20 г сахара,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
соль и молотый перец—по вкусу.

На растительном масле приготовить томатный маринад. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и прогреть в духовом шкафу. Готовую тыкву уложить в глубокую посуду, залить теплым маринадом и на 8—12 часов вынести на холод. Обжаренную тыкву можно и не ставить в духовой шкаф, а сразу залить полуготовым маринадом и тушить 12—15 минут.

Перед подачей на стол тыкву переложить в салатник; маринад окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и молотым перцем, залить им тыкву и посыпать ее зеленью петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с овощами и грибами | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 2525 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свекла и тыква маринованные"

Свекла

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика