• 4 листа цикория • 250 г консервированного филе тунца • 120 г зеленого сладкого перца • 120 г красного сладкого перца • 60 г репчатого лука • 20 мл растительного масла • Соль по вкусу
Для украшения
• Маслина • Стебель сельдерея
Филе тунца размять вилкой.
В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Добавить нарезанный небольшими кусочками лук и готовить, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. В чашу выложить рубленый красный и зеленый сладкий перец. Посолить и жарить, помешивая, 4—5 минут.
Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать и наполнить массой листья цикория. Выложить их на тарелку крестом.
4 Нарезать стебель сельдерея, выложить его в виде буквы «х» в промежутки между листьями цикория. В центр поместить маслину.
Салатный цикорий, фаршированный сыром
• 8 листьев салатного цикория • 400 г свеклы • 400 г козьего сыра • 1 л воды
Для украшения
• Семена тыквы • Кунжут • Кедровые орешки
В чашу мультиварки налить воду. Сверху поместить паровую корзину, в которую выложить свеклу. Готовить ее в режиме «Варка на пару» 45—50 минут, затем охладить при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками вместе с сыром.
Подготовленные ингредиенты соединить и выложить на листья цикория. Подать их на порционных тарелках, украсив кедровыми орешками, семенами тыквы и кунжутом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: цикорий