Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фисинджан - баклажаны в маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами

Поиск

Разгрузочные дни
Гранат - залог успешных родов
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Таблица добавочного питания для детей до одного года


Фисинджан - баклажаны в маринаде


Древнее азербайджанское блюдо, которое подается обычно как закуска к плову. Но мой племянник изобрел свой способ употребления этой закуски: он заворачивает ее в тонкий лаваш и ест вприкуску со свежей зеленью и слабосоленым сыром.

1 свекла, 20 г сливочного масла, 30 г зерен граната, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, кинза, соль.

Свеклу очистить от кожуры, сполоснуть под проточной водой, нарезать небольшими тонкими ломтиками, поместить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды на умеренном огне в течение 30-40 мин. Когда свекла будет полностью готова, необходимо снять ее с огня, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом и солью по вкусу.

Грецкие орехи измельчить, добавить гранатовый сок, перемешать с пюре из свеклы. Фисинджан выложить на тарелку вместе с нарезанным тонкими кольцами луком, посыпать рубленой зеленью кинзы и половинками ядер грецких орехов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с овощами и грибами | Добавлено 11.12.2015
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фисинджан - баклажаны в маринаде"

Фисинджан

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика