Древнее азербайджанское блюдо, которое подается обычно как закуска к плову. Но мой племянник изобрел свой способ употребления этой закуски: он заворачивает ее в тонкий лаваш и ест вприкуску со свежей зеленью и слабосоленым сыром.
1 свекла, 20 г сливочного масла, 30 г зерен граната, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, кинза, соль.
Свеклу очистить от кожуры, сполоснуть под проточной водой, нарезать небольшими тонкими ломтиками, поместить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды на умеренном огне в течение 30-40 мин. Когда свекла будет полностью готова, необходимо снять ее с огня, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом и солью по вкусу.
Грецкие орехи измельчить, добавить гранатовый сок, перемешать с пюре из свеклы. Фисинджан выложить на тарелку вместе с нарезанным тонкими кольцами луком, посыпать рубленой зеленью кинзы и половинками ядер грецких орехов.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: