1,5 кг баклажанов, 2 болгарских перца, 1 красный острый перец, 5-6 зубчиков чеснока, 6 ст. л. растительного или оливкового масла, 2-3 ст. л. уксуса (5%), 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 500 мл воды.
Баклажаны нарезать кусочками шириной 3,5-4 см. Противень застелить фольгой, уложить смазанные маслом кусочки баклажанов и ломтики болгарских перцев. Запекать 5-7 мин. при 220-240°. Затем вынуть перцы, а баклажаны запекать еще 15 мин. при 180°. Перцы очистить от кожицы, измельчить.
В воде растворить соль, сахар и уксус, добавить лавровый лист и довести все до кипения. Добавить чеснок, прокипятить пару минут и снять с огня.
Шайбочки баклажанов и болгарские перцы поместить на блюдо, сверху выложить кусочки жгучего перца, посыпать зеленью и залить маринадом. Остудить.
Установить гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: