Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны в маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:25
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами

Поиск

12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Врачи рассказали о пользе темного шоколада


Баклажаны в маринаде


1,5 кг баклажанов, 2 болгарских перца, 1 красный острый перец, 5-6 зубчиков чеснока, 6 ст. л. растительного или оливкового масла, 2-3 ст. л. уксуса (5%), 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 500 мл воды.

Баклажаны нарезать кусочками шириной 3,5-4 см. Противень застелить фольгой, уложить смазанные маслом кусочки баклажанов и ломтики болгарских перцев. Запекать 5-7 мин. при 220-240°. Затем вынуть перцы, а баклажаны запекать еще 15 мин. при 180°. Перцы очистить от кожицы, измельчить.

В воде растворить соль, сахар и уксус, добавить лавровый лист и довести все до кипения. Добавить чеснок, прокипятить пару минут и снять с огня.

Шайбочки баклажанов и болгарские перцы поместить на блюдо, сверху выложить кусочки жгучего перца, посыпать зеленью и залить маринадом. Остудить.

Установить гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с овощами и грибами | Добавлено 12.12.2015
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны в маринаде"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика