Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Закуска «С огоньком!»
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:42
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами

Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
Ученые определили молодящие напитки
Лучший продукт для здоровья сердца
Жизнь с сахарным диабетом


Закуска «С огоньком!»


Зеленые помидоры - 1 кг, морковь - 200 г, зеленый жгучий перец - 1 стручок, чеснок - 6-8 зубчиков, кинза, сельдерей и петрушка - по 1 небольшому пучку, соль и специи по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов и как следует помять руками, чтобы она дала сок. Сюда же можно добавить немного соли и специй (хорошо подойдет грузинская приправа хмели-сунели). Все перемешать и дать настояться.

Помидоры и перцы нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить ножом, после чего растолочь в ступке. Зелень сполоснуть, хорошо обсушить и измельчить.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Придавить массу гнетом и поставить в холодильник на то время, пока салат не даст сок - никакой заправки здесь больше не требуется. Блюдо можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с овощами и грибами | Добавлено 12.12.2015
Просмотров: 435 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Закуска «С огоньком!»"

Закуска

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика