Зеленые помидоры - 1 кг, морковь - 200 г, зеленый жгучий перец - 1 стручок, чеснок - 6-8 зубчиков, кинза, сельдерей и петрушка - по 1 небольшому пучку, соль и специи по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов и как следует помять руками, чтобы она дала сок. Сюда же можно добавить немного соли и специй (хорошо подойдет грузинская приправа хмели-сунели). Все перемешать и дать настояться.
Помидоры и перцы нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить ножом, после чего растолочь в ступке. Зелень сполоснуть, хорошо обсушить и измельчить.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Придавить массу гнетом и поставить в холодильник на то время, пока салат не даст сок - никакой заправки здесь больше не требуется. Блюдо можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: