Баклажаны нарезать кружочками и поместить в холодную соленую воду на 20 мин. Затем обжарить кружочки баклажанов на разогретой сковороде или запечь на решетке гриля.
Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать перцы и помидоры довольно крупными кусочками. Луковицу очистить от верхнего слоя, нашинковать полукольцами. Также обжарить или запечь овощи до готовности.
Соединить баклажаны, помидоры и перцы, заправить оливковым маслом и лимонным соком,посолить и поперчить по вкусу.
Зелень промыть, обсушить, измельчить. Чеснок мелко порубить. Добавить зелень и чеснок к овощам, тщательно перемешать и дать закуске настояться в холодильнике не менее 40 мин.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: