Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°. Баклажаны вымыть, обсушить кухонным полотенцем и целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20-30, в зависимости от размера баклажана. Когда это произойдет, баклажаны достать из духовки, немного остудить и
освободить от кожицы. Подготовленную мякоть баклажанов нарезать небольшим кусочками.
Приготовить заправку: про пустить чеснок через пресс соединить его с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, молотый перец, выжатый из лимона сок и оливковое масло.
Кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Смешать баклажаны с заправкой, сверху посыпать кинзой. Подавать закуску можно теплой или холодной.
Перед подачей рекомендую дать закуске немного настояться
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: