Это популярная армянская закуска. Нут можно использовать в консервированном виде, а вместо винограда взять изюм.
Кардамон - 1/5 ч. л., очищенные грецкие орехи - 30 г, зеленый виноград без косточек - 30 г, турецкий горох (нут) - 80 г, листья салата, соль и специи по вкусу.
Горох замочите в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 4-5 ч. Спустя положенное время отварите нут до готовности в этой же воде, после чего откиньте на дуршлаг и слейте воду. Турецкий горох остудите до комнатной температуры, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте рубленые грецкие орехи, измельченные ягоды винограда, кардамон, перемешайте все до получения однородной массы и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики было легче слепить, смочите руки в холодной воде. Тарелку застелите салатными листьями, выложите шарики.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: