Тыкву выбираю в зависимости от количества ужинающих - на 4 порции нужен овощ весом 3 кг. Мою тыкву, срезаю верхушку, удаляю семена и мякоть. Должны остаться стенки толщиной около 1 см. Вымываю тыкву внутри холодной водой.
Выбранную мякоть (без семян) режу мелкими кубиками, 200 г заранее отвариваю до готовности в соленой воде. Изюм (200 г) заливаю кипятком и настаиваю 20-30 мин., после промываю и высушиваю. Ягоды алычи (10-12 шт.) мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Яблоки режу дольками, удаляю серединку с семечками и измельчаю фрукты.
Смешиваю рис с тыквой, добавляю нарезанное небольшими кубиками сливочное масло (200 г), яблоки, алычу, изюм. Слегка солю и посыпаю корицей. Начиняю тыкву этой смесью, плотно закрываю срезанной верхушкой. Ставлю тыкву на смазанный маслом противень и запекаю на средней мощности до мягкости. Если верхняя часть начинает подгорать, накрываю ее фольгой. Тыкву подаю к столу горячей, разрезав на дольки и полив их растопленным маслом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хапала