Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хапала (фаршированная тыква)
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:37
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами

Поиск

Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Кремлевская диета
Что такое депрессия?


Хапала (фаршированная тыква)


Тыкву выбираю в зависимости от количества ужинающих - на 4 порции нужен овощ весом 3 кг. Мою тыкву, срезаю верхушку, удаляю семена и мякоть. Должны остаться стенки толщиной около 1 см. Вымываю тыкву внутри холодной водой.

Выбранную мякоть (без семян) режу мелкими кубиками, 200 г заранее отвариваю до готовности в соленой воде. Изюм (200 г) заливаю кипятком и настаиваю 20-30 мин., после промываю и высушиваю. Ягоды алычи (10-12 шт.) мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Яблоки режу дольками, удаляю серединку с семечками и измельчаю фрукты.

Смешиваю рис с тыквой, добавляю нарезанное небольшими кубиками сливочное масло (200 г), яблоки, алычу, изюм. Слегка солю и посыпаю корицей. Начиняю тыкву этой смесью, плотно закрываю срезанной верхушкой. Ставлю тыкву на смазанный маслом противень и запекаю на средней мощности до мягкости. Если верхняя часть начинает подгорать, накрываю ее фольгой. Тыкву подаю к столу горячей, разрезав на дольки и полив их растопленным маслом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хапала




Категория: с овощами и грибами | Добавлено 20.12.2015
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хапала (фаршированная тыква)"

Хапала

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика