5—6 молодых небольших цукини, 1 крупный лимон, 4 лука-шалота, 80 г сушеного инжира, мелко нарезанной зелени мяты, кинзы и петрушки - по 1 ст. л., 2 ст. л. виноградного масла, ¾ стакана белого сухого вина, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. томатной пасты, ¼ ч. л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль - по вкусу
Сушеный инжир промыть в теплой воде, дать воде стечь, обсушить, нарезать мелкими кубиками, залить 1—2 ст. л. вина и оставить на 10 мин.
Вымытые и обсушенные цукини нарезать относительно толстыми ломтиками.
Шалот очистить и разрезать на четвертинки.
В кастрюле с толстым дном разогреть виноградное масло, положить шалот, добавить лавровый лист, лимонную цедру, кориандр и перемешать.
Добавить 2 ст. л. вина, соль и перец, тушить на сильном огне 10 мин.
Затем положить цукини, влить смешанное с томатной пастой оставшееся вино, аккуратно перемешать и тушить на среднем огне 5—7 мин.