3 небольших цукини, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль
Для соуса:
2 помидора, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2—4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу
Для соуса помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Болгарский перец и очищенный репчатый лук нашинковать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить несколько минут. Выпарить лишнюю жидкость, чтобы получился густой соус. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня, добавить рубленую зелень кинзы. В кастрюле вскипятить воду, положить зубчик чеснока, соль, лимонный сок и довести до кипения. Вымытые и обсушенные цукини раз-резать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломти, положить в кипящий рассол на 2—3 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. По 2 ломтика цукини сложить крест-накрест, в центр выложить порцию соуса, соединить концы, обвязать стеблем зеленого лука. Конвертики сложить в емкость, прикрыть фольгой и поместить в холодильник на 2—3 часа.
Вместо цукини можно использовать баклажаны.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: