2—3 цукини 6 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока 4 ст. л. ароматического уксуса 6 листочков базилика ½ ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли,
Цукини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, нарубить, смешать с солью и перцем. Листочки базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить. Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить цукини до зарумянивания (при необходимости добавить масло). Жареные цукини выложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой чесноком с приправами и базиликом и поливая уксусом. Накрыть тарелкой, положить сверху груз и поставить в холодильник на 2 дня.
Пикантный салат из цукини с тыквой
2 цукини 4 небольших помидора или 1 небольшая свекла 300 г консервированной тыквы 1 луковица 2 ст. л. рубленого зеленого лука
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 2 ст. л. ароматического уксуса щепотка сахара 1 ст. л. маринада от тыквы ½ ч. л. соли, молотый белый перец
Цукини нарезать ломтиками средней толщины, отварить в подсоленной воде 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Ломтики цукини хорошо обсушить, нарезать кубиками. Консервированную тыкву нарезать такими же кубиками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками (если вместо помидоров применяется красная свекла, ее отварить и нарезать кубиками). Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, добавить уксус, тыквенный маринад, сахар, соль и перец. Салат полить заправкой и посыпать зеленым луком.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: