1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша серого ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки тмина, 50 - 80 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление.
В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.
Пивной суп с желтками.
Состав.
3/4 л светлого легкого пива, 4 сырых желтка, 2 - 3 шт. гвоздики, корица, 80 - 100 г сахара.
Приготовление.
Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.
К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. ложкой масла.
Пивной суп со сметаной и творогом.
Состав.
3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80 - 100 г сахара.
Приготовление.
В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: