Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вегетарианских борщей
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:21
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Продолжительность приготовления мяса
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное


Рецепты вегетарианских борщей

Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский

На 1 кг свеклы (10 порций):
5—6 л воды,
50 г сушеных белых грибов,
750 г свежей капусты,
500 г картофеля,
250 г моркови,
150 г брюквы,
250 г репчатого и 120 г зеленого лука,
150 г томата-пюре,
20—50 г сахара,
100 г растительного масла,
3—4 столовые ложки уксуса,
5 лавровых листов,
10 горошин душистого перца,
120— 200 г сметаны,
соль — по вкусу.

Сушеные белые грибы очистить и отварить. Готовые грибы промыть и нашинковать, а отстоявшийся отвар процедить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить к ней немного воды и тушить 1,5—2 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук также нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на разогретом растительном масле.

В кипящий грибной отвар положить нарезанную капусту и варить ее 30—40 минут. Затем туда же опустить обжаренные репчатый лук, коренья и томат-пюре. Борщ прокипятить, посолить и добавить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и нашинкованные грибы. Прокипятить борщ 4—5 минут, положить в него тушеную свеклу и варить до готовности (8—10 минут).

Готовый борщ заправить окончательно по вкусу солью, сахаром, свекольной подкраской или уксусом. При подаче на стол положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Борщ можно приготовить и без картофеля, но тогда в него следует ввести мучную пассеровку.

Борщ с грибами и квашеной капустой вегетарианский

На 1 кг свеклы (8 порций):
4—5 л воды,
40 г белых сушеных грибов,
600—700 г квашеной капусты,
400 г картофеля,
200 г моркови,
100 г брюквы,
200 г репчатого лука,
100 г зеленого лука,
120 г томата-пюре,
16—40 г сахара,
80 г растительного масла,
3 столовые ложки уксуса,
4 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
120—160 г сметаны,
соль — по вкусу.

Приготовляется в основном так же, как и со свежей капустой. Квашеную капусту перебирают, промывают и тушат на жире или растительном масле 1,5—2 часа. В бульон ее закладывают одновременно с тушеной свеклой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщей




Категория: борщи и щи | Добавлено 01.08.2008
Просмотров: 863 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вегетарианских борщей"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика