Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сельдерей, тушенный с белыми грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь


Сельдерей, тушенный с белыми грибами


• Стебли сельдерея — 600 г
• Грибы белые — 200 г (или 50 г сушеных)
• Сливки жирные — 100 мл
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Розмарин сушеный — ½ ч. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Бульон куриный — 100 мл
• Лимон — ½ шт.
• Соль и молотый черный перец по вкусу

Стебли сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочить на 1 час в теплой воде. Растолочь чеснок с розмарином в ступке.

В сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем сливочное. Положить чеснок с розмарином и готовить несколько секунд (до появления аромата). Добавить сельдерей и грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Влить куриный бульон и тушить без крышки еще 5 минут. Добавить в сковороду жирные сливки и продолжать готовить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить, снять с огня.

Перед подачей полить блюдо лимонным соком и посыпать лимонной цедрой (по желанию).

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 26.10.2017
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сельдерей, тушенный с белыми грибами"

Сельдерей,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика