• Стебли сельдерея — 600 г • Грибы белые — 200 г (или 50 г сушеных) • Сливки жирные — 100 мл • Масло оливковое — 1 ст. л. • Масло сливочное — 1 ст. л. • Розмарин сушеный — ½ ч. л. • Чеснок — 2 зубчика • Бульон куриный — 100 мл • Лимон — ½ шт. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Стебли сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочить на 1 час в теплой воде. Растолочь чеснок с розмарином в ступке.
В сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем сливочное. Положить чеснок с розмарином и готовить несколько секунд (до появления аромата). Добавить сельдерей и грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Влить куриный бульон и тушить без крышки еще 5 минут. Добавить в сковороду жирные сливки и продолжать готовить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить, снять с огня.
Перед подачей полить блюдо лимонным соком и посыпать лимонной цедрой (по желанию).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: