• Цукини — 2 шт. • Лук красный — 1 шт. • Яйца — 4 шт. • Сыр мягкий козий — 130 г • Молоко — 50 мл • Масло оливковое — 1 ст. л. • Лимон — 1 шт. • Цветы цукини (по желанию) • Тимьян — 1 ч. л. • Уксус бальзамический — 2 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Цукини нарезать кружочками и обжарить в сковороде в разогретом оливковом масле до румяности. Вынуть из сковороды. Лук очистить, нарезать сегментами и спассеровать в оливковом масле до мягкости. Полить бальзамическим уксусом и готовить, пока уксус не испарится.
Яйца взболтать с молоком, лимонной цедрой, тимьяном, солью и перцем.
Вернуть цукини в сковороду к луку и залить яичной массой. Сверху разложить кусочки сыра и цветы цукини (по желанию). Запекать фриттату в духовке при температуре 175 °C около 30 минут. Подавать горячей или теплой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: