• Мука — 400 г • Картофель — 200 г • Розмарин — 1 ст. л. • Масло оливковое — 3 ст. л. • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. • Соль (крупная, лучше морская) — 2 ч. л.
В большую миску налить 120 мл теплой воды, всыпать дрожжи, размешать и дать раствориться в течение 5—7 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить и растолочь в пюре (можно использовать пюре, приготовленное накануне). Добавить в картофель дрожжевую смесь, 1 ч. л. крупной соли, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Просеять в картофельную смесь муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше от указанного количества, поэтому насыпать лучше порциями). Тесто должно получиться нелипким и эластичным. Хорошо вымесить тесто в течение 8—10 минут, сформовать шар и положить в теплое место на 1 час.
Сковороду слегка смазать оливковым маслом и положить в нее шар теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 20 минут.
Заранее нагреть духовку до 200 °C. Поднявшуюся фокаччу с помощью кисточки смазать оливковым маслом, посыпать сушеным или свежим розмарином и выпекать при температуре 220 °C около 20 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: