• Кабачки молодые — 2 шт. • Хлебные крошки — 3 ст. л. • Мята — 4 веточки • Орегано — 4 веточки • Петрушка — 4 веточки • Чеснок — 2 зубчика • Оливки зеленые — 8 шт. • Масло сливочное — 30 г • Сыр твердый — 30 г • Масло оливковое — 1 ст. л. • Сок лимона — 2 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Растопить на сковороде сливочное масло и нагреть его до коричневого цвета. Перемешать с хлебной крошкой.
Всю зелень, чеснок и оливки сложить в чашу блендера и крупно порубить. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Кабачки нарезать тонкими кружочками, сложить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут. Сыр натереть на средней терке.
Кабачки промыть и обсушить, смешать с рубленой зеленью и выложить в сковороду или огнеупорный горшок. Посыпать крошкой и тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 °C духовке 20 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: