Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощи гриль
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Циркадные ритмы
Йогурт и кефир поднимают настроение
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Овощи гриль
Цукини гриль с сыром и травами

400 г цукини, 80—100 г сулугуни, 20 г петрушки, 20 г укропа, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, щепотка молотого черного перца, соль по вкусу

Цукини очистить, вымыть, разрезать вдоль на 3 части. Ломтики с обеих сторон смазать смесью растительного масла и лимонного сока, посыпать солью, перцем и сушеными травами. Отложить на 10 минут. Сыр нарезать ломтиками, свежую зелень измельчить. Обжарить цукини на горячем гриле по 3 минуты с каждой стороны. На горячие ломтики выложить сыр, чтобы он расплавился. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Овощи и грибы гриль в духовке

200 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 200 г шампиньонов

Для маринада: 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, ½ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. сушеных трав по вкусу, ½ ч. л. крупной соли

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Залить маслом, добавить травы и молотый перец. Оставить на 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами. Кабачок тщательно вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль на 3 ломтика. Так же нарезать очищенную морковь. Картофель тщательно вымыть щеткой. Нарезать ломтиками. Картофель и морковь залить кипятком на 5—7 минут, затем воду слить. Грибы очистить, крупные разрезать пополам. Овощи и грибы посыпать солью, залить маринадом. Оставить мариноваться на 2—3 часа. Выложить на решетку в один слой, вниз поставить противень, застеленный фольгой или бумагой (с овощей будет капать сок). Запекать в разогретой до 220 °С духовке около 20—30 минут.

Кабачки гриль

500 г кабачков, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано, базилик)

Кабачки тщательно вымыть. Нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Посолить, сбрызнуть уксусом. Оставить на 20 минут. Смазать маслом и обжарить на решетке над углями с двух сторон. Посыпать травами и подавать на стол.

Баклажаны гриль с салом

1 кг баклажанов, 200 г сала с прорезью мяса, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Выбрать баклажаны средней величины. Хорошо вымыть, кожуру не срезать. Сделать продольный надрез на каждом баклажане, не разрезая до конца. Натереть внутри солью и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать выделившуюся жидкость. Нарезать сало тонкими ломтиками, а очищенный чеснок — пластинами. Сало поперчить. Вложить сало и чеснок в надрезы. Выложить фаршированные баклажаны на двойную решетку, прижать. Жарить над углями до готовности, около 20 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или к шашлыку из мяса.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 23.11.2018
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощи гриль"

Овощи

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика