Из белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кочан кладут в кипящую подсоленную воду и варят 10—15 минут; затем обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, перец, соль, мускатный орех и все тщательно перемешивают. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку.
Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой. Раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу — образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш, сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них кладут фарш, и т. д. до самых мелких листочков.
Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой. Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоом и мясным соком и тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3—4 часа. Затем салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции. Подают горячей.