Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны по-стамбульски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Похмелье - как избежать и как лечиться
У тучных людей деградирует мозг


Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны разрезают вдоль, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабер, перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиками помидора. Запекают в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подают в холодном виде.

Баклажаны 250, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (корень) 40, перец сладкий стручковый 40, лук репчатый 50, помидоры 100, зелень петрушки 5, чеснок 5, чабер, перец молотый черный, соль.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 23.03.2009
Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-стамбульски"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика