Огурцы очищают, разрезают поперек, вынимают семена, у половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют фаршем. Фарш готовят так* рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой и заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.
Огурцы свежие 150, масло растительное 10, сметана или йогурт 10, томат-паста 5, сок лимонный 3 мука 3, укроп 3; для фарша: мясо рубленое 80 (или тушеные грибы 250), лук репчатый 40, хлеб белый (или рис отварной) 25, яйцо 1 шт., перец молотый черный, соль.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: