Сырой картофель (1/6 часть) натрите на терке и отожмите. Остальную часть сварите и протрите, пока он горячий. Сырой тертый картофель соедините с протертым охлажденным вареным. Добавьте яйца, соль, пшеничную муку и тщательно перемешайте, а затем выбейте, пока масса не станет однородной.
Готовую массу выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, и запеките в духовом шкафу.
При подаче нарежьте по 2—3 куска на порцию; подают со сметаной или сливочным маслом.
Картофель 300, яйцо 1/5 шт.. мука пшеничная 5, жир 5, сметана 20, сухари 5. Выход 200 г.
Расход продуктов дан в граммах (брутто).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: