Для фарша: 13 белокочанной капусты, 1—2 головки репчатого лука, 1 морковь, ¾ корня петрушки, 3 ст. л. томатного пюре, 3—4 ст. л. растительного масла, 30 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, чеснок
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кусочками длиной 5—6 см и вынуть ¾ мякоти с семенами. Подготовленные кабачки слегка бланшировать и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, наполнить фаршем.
Фарш. Капусту нашинковать и обжарить, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Отдельно поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи смешать, добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Заполненные фаршем кабачки выложить на смазанную растительным жиром сковороду и запекать в духовке до готовности.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: