Баклажаны — 2 шт. Мясной бульон — 0,8 л Нежирная телятина (отварная) — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Оливковое масло — 6 ст. л. Измельченная зелень укропа и петрушки — 4 ст. л. Молотый мускатный орех — на кончике ножа Нежирная сметана — 3 ст. л. Соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем охладите, разрежьте пополам и аккуратно удалите часть мякоти с семенами. Мясо измельчите, соедините с 2 ст. л. оливкового масла, посолите, всыпьте 2 ст. л. зелени, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Полученной массой наполните углубления в баклажанах. Обмакните каждый овощ во взбитые миксером яйца и обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки, после чего залейте бульоном, добавьте сметану и тушите 5-10 минут под крышкой.
Готовые баклажаны выложите на плоское блюдо, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: